Início > Backup VMware > Erro no Backup de VMWare: Current license or ESXi version prohibits execution of the requested operation

Erro no Backup de VMWare: Current license or ESXi version prohibits execution of the requested operation

Você tentou realizar um backup utilizando o WSpeed Backup VM, com VMware e teve o seguinte erro:

Failed : Current license or ESXi version prohibits execution of the requested operation.

Problema:

A versão gratuita do VMWare não oferece suporte ao VADP (VMware vStorage APIs for Data Protection or VADP).

Este recurso que permite ao WSpeed Backup para VM conectar ao VMware e realizar o backup de forma segura e completa.

Solução:

Você deve atualizar seu VMWare para a versão comercial, pelo menos na versão Essentials.

Caso você não tenha esta possibilidade, seja por viabilidade técnica ou por verba, é possível realizar um teste utilizando a versão trial.

NOTA:

VMware em modo trial (30 - 60 days trial) não é a versão gratuita, e sim a licença comercial com suporte completo ao VADP.

Portanto, esta seria uma maneira de testar o produto de forma completa.

Porém para continuidade dos backups, a maneira mais fácil de corrigir este problema é atuaizando para a licença comercial (pelo menos a Essentials)

Confira https://www.vmware.com/products/vsphere/compare para mais detalhes.