Home > Configurações Técnicas Para Melhorar o Funcionamento do WSpeed Backup

Configurações Técnicas Para Melhorar o Funcionamento do WSpeed Backup

Evite perder seu precioso tempo com suporte, faça as seguintes configurações para garantir acesso remoto ao Backup pela equipe da WSpeed.

Descobrimos que após uma nova instalação, 3 são as configurações adicionais para garantir que o serviço de acesso remoto da WSpeed sempre fique no ar:

1. Antivirus: Configurar exceção
  2. Firewall: Configurar a Liberação no Firewall (necessário em redes com bloqueios de saída apenas)
  3. Conta de Serviço: Configurar o WSpeed Backup como usuário Administrador

1. Antivírus: Configurar exceção para funcionar mais rápido e seguro

Isso serve para impedir que o Antivirus trabalhe desnecessariamente e que o WSpeed funcione fazendo backups.

Para isso, você deve seguir os passos abaixo, que podem variar um pouco para cada Antivirus:

1. Abra o seu Antivirus e vá em configurações
  2. Localize a aba Exceções, e clique em Adicionar (em alguns pode ser Procurar)
  3. Navegue até a pasta do WSpeed Backup, geralmente é: C:\Program Files (x86)\WSpeed Tecnologia
  4. Salve e configura que a pasta do WSpeed Backup aparece na lista de exceções
  5. Pronto.

Feche o Antivirus e está pronta esta configuração.

2. Firewall: Configurar a Liberação no Firewall (necessário apenas em redes com bloqueios de saída)

Em algumas redes mais complexas, pode ser necessário realizar a liberação no Firewall.

Para estes casos, seu TI interno ou a empresa que você contrata de TI vai realizar estas configurações técnicas.

Para alterar no firewall, as seguintes regras devem ser criadas:

Destino: s3.sa-east-1.amazonaws.com
Portas: 80, 443

Destino: s3.us-east-1.amazonaws.com
Portas: 80, 443

Destino: 52.5.40.159
Portas: 80, 443, 119, 8119, 8120

Destino: 52.6.7.137
Portas: 80, 443, 119, 8119, 8120

Destino: 52.20.40.101
Portas: 80, 443, 119, 8119, 8120

Destino: 3.216.171.162
Portas: 80, 443, 119, 8119, 8120

Destino: 3.216.236.203
Portas: 80, 443, 119, 8119, 8120

Pronto, caso sua rede possua bloqueios, agora o WSpeed Backup vai funcionar 100%.

3. Conta de Serviço: Configurar o WSpeed Backup como usuário Administrador local

Esta configuração serve para evitar problemas como Acesso Negado à arquivo, por falta de permissões.

Para realizar esta configuração, você deve seguir estes passos:

1. Abrir o WSpeed Backup clicando 2x no ícone na área de trabalho.
  2. Clicar em Ferramentas
  3. Clicar em Alterar Conta de Serviço
  4. Clicar em Esta Conta e informar o Login e Senha do Administrador Local do Servidor e clicar em OK.

Pronto, você concluiu a configuração de Conta de Serviço.